Вам понадобится
- Для бутербродов с печенью трески:
- - 300 г пшеничного батона;
- - 1 банка консервированной печени трески;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. л. майонеза:
- - 50 г сливочного масла;
- - зеленый лук;
- - перец;
- - соль.
- Для ленивых хачапури:
- - 2 листа тонкого армянского лаваша;
- - 200 г сулугуни;
- - 50 г зелени.
- Для горячей закуски «Экспромт»:
- - 300 г вареной колбасы;
- - 350 г плавленого сыра;
- - 200 г ржаного хлеба;
- - сметана;
- - перец;
- - соль.
- Для быстрой закуски из свинины и грибов:
- - 350 г филе свинины;
- - 100 г грибов;
- - 100 г ананасов;
- - 3 ст. л. китайского кисло-сладкого соуса;
- - 3 ст. л. соевого соуса;
- - 4 ст. л. растительного масла;
- - зелень;
- - перец;
- - соль.
- Для пельменей, жаренных с грибами и перцем:
- - 500 г пельменей;
- - 300 г шампиньонов;
- - 1 болгарский перец;
- - 1 луковица;
- - красный молотый перец;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Бутерброды с печенью трески
Осторожно слейте из банки с консервированной печенью трески масло и хорошо разомните печень трески вилкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, измельчите ножом и добавьте вместе с мелко порезанным зеленым луком к размятой печени трески. Нарежьте батон на тонкие ломтики, смажьте каждый сливочным маслом, а сверху положите приготовленную бутербродную массу.
Осторожно слейте из банки с консервированной печенью трески масло и хорошо разомните печень трески вилкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, измельчите ножом и добавьте вместе с мелко порезанным зеленым луком к размятой печени трески. Нарежьте батон на тонкие ломтики, смажьте каждый сливочным маслом, а сверху положите приготовленную бутербродную массу.
2
Ленивые хачапури
Тщательно вымойте, обсушите и измельчите ножом зелень. Порежьте на тонкие ломтики сулугуни. Разрежьте каждый лист армянского лаваша на 4 части. В центр получившихся квадратов положите подготовленный сулугуни слоем толщиной около 1 сантиметра и посыпьте мелко рубленной зеленью. Заверните края лаваша по принципу конверта и обжарьте ленивые хачапури в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Тщательно вымойте, обсушите и измельчите ножом зелень. Порежьте на тонкие ломтики сулугуни. Разрежьте каждый лист армянского лаваша на 4 части. В центр получившихся квадратов положите подготовленный сулугуни слоем толщиной около 1 сантиметра и посыпьте мелко рубленной зеленью. Заверните края лаваша по принципу конверта и обжарьте ленивые хачапури в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
3
Горячая закуска «Экспромт»
Вареную колбасу, плавленый сыр и ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сметану, а также соль и молотый перец по вкусу. Для пикантности можно положить чайную ложку готовой горчицы. Хорошенько все перемешайте. Выложите массу в глиняный горшок и поставьте в разогретую до 180-200оС духовку минут на 10-15. Закуска будет готова, когда сыр полностью расплавится.
Вареную колбасу, плавленый сыр и ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сметану, а также соль и молотый перец по вкусу. Для пикантности можно положить чайную ложку готовой горчицы. Хорошенько все перемешайте. Выложите массу в глиняный горшок и поставьте в разогретую до 180-200оС духовку минут на 10-15. Закуска будет готова, когда сыр полностью расплавится.
4
Быстрая закуска из свинины и грибов
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте в растительном масле до полуготовности. Свежие грибы оботрите влажной салфеткой, почистите и порежьте тонкими ломтиками. Добавьте подготовленные грибы к мясу, посолите, поперчите и жарьте в течение 7-10 минут. Затем в сковороду к мясу с грибами положите нарезанные кубиками ананасы, добавьте кисло-сладкий и соевый соусы и тушите все вместе на слабом огне еще 3-5 минут. К столу быструю закуску подайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте в растительном масле до полуготовности. Свежие грибы оботрите влажной салфеткой, почистите и порежьте тонкими ломтиками. Добавьте подготовленные грибы к мясу, посолите, поперчите и жарьте в течение 7-10 минут. Затем в сковороду к мясу с грибами положите нарезанные кубиками ананасы, добавьте кисло-сладкий и соевый соусы и тушите все вместе на слабом огне еще 3-5 минут. К столу быструю закуску подайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
5
Пельмени, жаренные с грибами и перцем
Шампиньоны тщательно протрите влажным полотенцем или салфеткой и нарежьте ломтиками. Очищенный репчатый лук, мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с шампиньонами в растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, посолите и жарьте до готовности (7-10 минут). Замороженные пельмени обжарьте с обеих сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом. Выложите к пельменям обжаренные с овощами шампиньоны, влейте 50 миллилитров воды, накройте сковороду крышкой и тушите пельмени до готовности еще 7-10 минут на слабом огне.
Шампиньоны тщательно протрите влажным полотенцем или салфеткой и нарежьте ломтиками. Очищенный репчатый лук, мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с шампиньонами в растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, посолите и жарьте до готовности (7-10 минут). Замороженные пельмени обжарьте с обеих сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом. Выложите к пельменям обжаренные с овощами шампиньоны, влейте 50 миллилитров воды, накройте сковороду крышкой и тушите пельмени до готовности еще 7-10 минут на слабом огне.