Вам понадобится
  • На 12 кексов:
  • - 4 чашки муки;
  • - 2 ст.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 чашка сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чашки нежирного молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 чашки черники.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов Цельсия. Подготовить формочки для кексов: смазать маслом либо выстелить специальными манжетами из пекарской бумаги. Если используете силиконовые формочки, достаточно будет просто слегка сбрызнуть их водой.
2
Сливочное масло растопить в СВЧ или на водяной бане и дать немного остыть.
3
Ягоду выложить в миску и засыпать половиной стакана муки.
4
Остальную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, смешать венчиком.
5
Слегка взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло. Смешать до однородности.
6
Всыпать смесь сухих составляющих, быстро перемешать, добавить чернику и еще раз смешать, лишь чтобы ягода распределилась по тесту, и выложить в подготовленные формочки. Готовить около 30 минут, до сухой зубочистки.