Вам понадобится
- - мука - 125 г;
- - молоко - 250 мл;
- - минеральная вода газированная - 5 столовых ложек;
- - яйца - 3 шт.;
- - руккола - маленький пучок;
- - помидоры - 3-4 шт.;
- - сыр пармезан - 50 г;
- - рикотта - 250 г;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Пшеничную муку соедините с 200 миллилитрами молока, минеральной водой, а также сырыми куриными яйцами и одной чайной ложкой соли. Все ингредиенты хорошенько перемешивайте между собой, пока в итоге у вас не получится гладкое тесто. Отставьте его в сторонку на одну четверть часа.
2
Вымыв рукколу под проточной водой, нарежьте ее при помощи ножа в виде тоненькой соломки. Помидоры, как и рукколу, тоже помойте, затем удалите из каждой сердцевины и нарежьте в форме кружочков.
3
В отдельную довольно глубокую посуду измельчите при помощи самой маленькой терки сыр пармезан. Затем в тертую сырную массу вылейте оставшиеся 50 миллилитров молока и рикотту. Все перемешивайте до той поры, пока образованная смесь не превратится в однородную.
4
На чистой сухой сковороде раскалите чайную ложку подсолнечного масла. Вылейте на нее при помощи небольшого половника достаточное количество теста и распределите его по всей поверхности, чтобы получился блин. Сверху посыпьте тесто горсточкой измельченной рукколы. Обжаривайте данные блины с каждой из сторон на протяжении одной минуты.
5
Затем на каждый блин поместите круглые ломтики помидоры и сырную массу. В итоге у вас должна получиться многослойная «конструкция». Не забудьте каждый слой поперчить и посолить. Отправьте ее в духовой шкаф, выложив на противень, и выпекайте при температуре 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
6
Извлеките блюдо из духового шкафа и нарежьте его на порционные кусочки. Блинный пирог с помидорами и рикоттой готов!