Необходимо знать некоторые вещи, соблюдение которых крайне важно.


Перед употреблением в обязательном порядке нужно тщательно промыть дыню под струей теплой воды с мылом. Так как в кожуре дыни и на ее поверхности присутствуют в неограниченном количестве токсины.


Не следует хранить разрезанную или недоеденную дыню при комнатной температуре и в тепле. Если за один раз дыня не съедается полностью – необходимо сразу же убрать ее в холодильник.


Дыню крайне нежелательно употреблять в сочетании с холодной водой или кисломолочными продуктами. Алкоголь и молоко при соединении с дыней также повышает риск возникновения расстройства желудка.


Дыня является очень тяжёлым продуктом и поэтому рекомендуется, есть ее между приемами пищи, но обязательно не после еды, но и не на голодный желудок.


Не очень рекомендуется употребление дыни людям, страдающим заболеванием сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям.


Если вы хотите приобрести дыню отличного качества, то лучше всего делать это в сезон, а именно в конце августа или начале сентября. Наибольшей пользой обладают дыни более поздних сроков созревания, так как их выращивают, не используя пленочные покрытия, и применяют меньшее количество ядохимикатов и минеральных удобрений.