Для приготовления запеченной телапии с томатами под сыром используются следующие ингредиенты:
- филе телапии 2 шт. по 100 г;
- помидоры 100 г;
- тугоплавкий сыр 150 г;
- яйцо 1 шт.;
- майонез 10 г;
- мука 10 г;
- зелень петрушки 15 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Сыр лучше использовать сортов Гауда или Эдам. Для приготовления сырной массы сыр необходимо зачистить от затвердевших корок и натереть на крупной терке. Добавить в него 1 маленькое яйцо или половину яйца, майонез и муку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
Помидоры помыть, зачистить, если необходимо и порезать крупными толстыми кружками.
Филе телапии разморозить, промыть под холодной водой и обсушить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и уложить на нее подготовленное филе телапии. На кусочки рыбы выложить по 1-2 кружка помидора и сверху выложить в виде шапки сырную массу. Аккуратно, но не сильно ее придавить к рыбе.
Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 градусов Цельсия и поставить туда подготовленную рыбу. Запекать ее необходимо в течение 20-30 минут в зависимости от степеней нагрева духовки. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится и немного потемнеет. При подаче блюда его можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.