Вам понадобится
  • - вода 4 л;
  • - телятина на косточке 1 кг;
  • - окорочок куриный копченый 1 шт.;
  • - картофель 3 шт.;
  • - капуста белокочанная 300 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - огурцы соленые 4 шт.;
  • - грибы 150 г;
  • - помидоры консервированные 400 г;
  • - салями копченая 300 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - лавровый лист 3-4 шт.;
  • - соль;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Телятину тщательно промойте и положите в кипящую воду. С окорочка снимите шкурку и положите в кастрюлю к телятине. Мясо куриное отделите от костей и отложите в сторону.
2
Мясо доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите в течение 1 часа. Овощи очистите, морковь нарежьте соломкой, лук измельчите, а картофель - нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. Грибы вымойте, очистите и порежьте ломтиками. Помидоры очистите от кожуры и измельчите.
3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Мясо копченого окорочка и салями нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Готовую телятину достаньте из бульона и остудите. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
4
Бульон процедите, долейте воду, доведите до кипения, опустите капусту и варите до готовности. На сковороде обжарьте лук с морковью, затем в этом же масле - грибы. В кастрюлю с капустой добавьте лук, морковь, картофель, томаты, грибы и огурцы. Варите до готовности картофеля. За 5 минут до готовности положите в солянку курицу, салями, мясо телятины. Дайте солянке настояться под крышкой 20 минут.