Вам понадобится
- Для теста:
- - мука пшеничная 2,5 стакана;
- - дрожжи сухие 1 ст. ложка;
- - вода теплая 1 стакан;
- - мед 0,5 чайной ложки;
- - масло оливковое;
- - соль крупная 0,5 чайной ложки;
- Для начинки:
- - колбаса Пепперони 8 кусочков;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - фарш мясной 200 г;
- - сыр Моцарелла 30 г;
- - сыр твердый 60 г;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- Для соуса:
- - томатная паста 200 г;
- - итальянские травы;
- - базилик сухой;
- - перец чили молотый;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
В теплой воде растворите сухие дрожжи. Смешайте их с медом и оливковым маслом. Всыпьте к ним аккуратно просеянную муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем на дно большой миски вылейте 1 чайную ложку оливкового масла и обваляйте в ней тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем в этом же масле обжарьте мясной фарш, добавив к нему специи. Моцареллу и твердый сыр натрите на мелкой терке.
3
Томатную пасту добавьте в специи для соуса и доведите до кипения. Соус должен получиться в меру густой.
4
Тесто разделите на равные 4 части, из каждой раскатайте лепешки диаметром 25 см. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте томатным соусом. На половину каждой лепешки выкладывайте начинку в последовательности: обжаренный фарш, лук, колбаски Пеперонни, сыр Моцарелла, твердый сыр. Затем начинку закройте второй половиной лепешки и защипните края. В кальцоне сделайте отверстия небольшие, чтобы выходил пар.
5
Яйцо взбейте и каждую лепешку смажьте, а сверху посыпьте итальянскими травами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов.