Вам понадобится
- - 0,5 килограмма лука;
- - 250 миллилитров белого сухого вина;
- - 1 литр мясного или куриного бульона;
- - 70 грамм сливочного масла;
- - 1 чайная ложка масла;
- - 1 чайная ложка муки;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 3-4 зубчика чеснока;
- - 100 грамм твердого сыра;
- - специи - орегано и базилик;
- - белый молотый перец;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Весь лук необходимо тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кольцами. Использовать рекомендуется именно белый репчатый лук. Он размягчится в процессе приготовления и, в отличие от красного, практически не будет ощущаться в супе.
2
Далее сливочное масло нарезается на кусочки и укладывается в кастрюлю с толстым дном. К маслу отправляется лук, мелко нарезанный чеснок и сахар. Вся масса должна сначала слегка обжариться, а затем в течение приблизительно 15 минут тушиться на маленьком огне.
3
До этого момента хозяйку может смущать сильный луковый аромат, но он моментально исчезнет после добавления вина. Как раз теперь к луку можно добавить муку, белое сухое вино и бульон. Вливать в кастрюлю жидкости следует медленно и аккуратно. Далее в будущий суп добавляется по щепотке белого перца, базилика, орегано и соль.
4
Блюдо готовится на медленном огне около 30-40 минут. По истечению указанного срока суп необходимо перелить в порционные горшочки, посыпать натертым на крупную терку твердым сыром и отправить в духовой шкаф на пару минут.
5
Перед подачей можно перелить готовое блюдо в красивые тарелки, украсить зеленью и дополнить гренками или половинкой сваренного вкрутую яйца.
Я бы еще добавила возможность дополнить суп ломтиками холодной говядины, курицы из бульона, копченостями. На случай - если мужчин кормить.