Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г творога;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - 0,5 стакана изюма;
  • - 1 яйцо;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Выложите творог в миску, хорошенько его разомните. Вбейте в творог яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно перетрите с творогом. Добавьте разрыхлитель для теста.
2
Просейте муку, добавьте в миску к творогу 2/3 муки, перемешайте. Промойте изюм без косточек, обдайте горячей водой и смешайте с творожным тестом.
3
Высыпьте 1/3 муки на кухонную доску, возьмите 1 столовую ложку творожного теста, выложите на муку, обкатайте со всех сторон в муке, сформируйте сырник руками. Из всего теста сформируйте сырники толщиной примерно 1 сантиметр.
4
На огне разогрейте сковородку, налейте 30 мл растительного масла, раскалите. Выложите сырники в горячее масло. Жарьте на среднем огне пару минут до золотистого цвета, потом переверните сырники, жарьте с другой стороны до готовности. Таким образом пожарьте сырники из всего теста. По мере необходимости подливайте в сковородку масло.
5
Готовые пышные сырники с изюмом подавайте теплыми с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Особенно полезны они будут в качестве завтрака.