Вам понадобится
  • - патиссоны;
  • - чеснок – 1,5 кг;
  • - листья хрена – 8 грамм;
  • - свежая петрушка и сельдерей – 10 грамм;
  • - стручковый красный перец – 0,3 грамм;
  • - черный горький перец – 0,1 грамм;
  • - лавровый листок – 1 штука;
  • - листья мяты – 0,5 грамм.
  • Для заливки:
  • - соль – 50 грамм;
  • - уксусная кислота 80% – 12 миллилитров.
Инструкция
1
Все овощи тщательно промывают, чистят и нарезают небольшими кубиками, в случае если они небольшого размера - консервируют целиком.
2
На дно чистой банки объемом 1 литр укладывают сначала зелень и специи, а затем все овощи, согласно рецепту, заливают горячей заливкой и оставляют небольшое расстояние до края горлышка.
3
Стерилизуют патиссоны при температуре 90oC в течение 10 минут, после чего закатывают банку и оставляют до полного остывания.