Вам понадобится
- - мясо цыпленка - 700 г;
- - сливочное масло - 60 г;
- - белое вино - 90 г;
- - пюре из томатов - 15 г;
- - баклажаны - 400 г;
- - мука - 25 г;
- - оливковое масло - 60 г;
- - помидоры - 110 г;
- - чеснок - 12 г;
- - картофель - 550 г;
- - зелень петрушки;
- - соль.
Инструкция
1
Мясо цыпленка разделите на порционные кусочки, которые затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. После залейте бульоном (оставшимся после варки) и белым вином, добавьте томатное пюре и в итоге получается смесь розового оттенка. Посолите по своему вкусу, положите измельченную зелень и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
2
Баклажаны тщательно очистите от кожуры, порежьте тонкими кружочками, каждый из них немного посолите, запанируйте в хорошо просеянной муке, чтобы в ней не было комочков, и обжарьте до золотистого цвета.
3
Помидоры измельчите и немного обжарьте, только главное, чтобы они не подгорели, после чего положите измельченный чеснок. Картофель промойте, почистите и обжарьте.
4
Готовые кусочки цыпленка полейте небольшим количеством соусной массы, в которой они тушились. Баклажаны разложите вокруг мяса, на них сверху уложите обжаренные помидоры, а с двух сторон красиво выложите картофель. В качестве дополнения подайте листья любого салата.