Вам понадобится
- - 500 г куриного мяса (лучше всего филе);
- - 300 г свежих грибов;
- - 200 мл молока;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 4-5 шт. картофеля;
- - 1 куриное яйцо;
- - 300 г твердого сыра;
- - перец, соль, специи;
- - зеленый лук.
Инструкция
1
Для начала выберите посуду, в которой будете запекать. Смажьте ее сливочным маслом. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками. Выложите на дно формы так, чтобы не было просветов. Посолите, можно немного поперчить.
2
Для следующего слоя нужны грибы. Вымойте хорошо и нарежьте не очень крупно. Выложите на картофель и немного подсолите. Теперь возьмите лук, порежьте полукольцами и выложите на грибы. А сверху положите порезанное на кусочки куриное мясо. Теперь приготовим заливку для запеканки.
3
В ёмкости смешайте молоко, майонез, яйцо, соль и специи. Жидкость должна быть однородной. Залейте ей все наши слои. Форму с запеканкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 40 минут. Когда увидите, что мясо уже готово, посыпьте запеканку сыром, натертым на крупной терке.
4
Запекайте до тех пор, пока весь сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую запеканку разделите на порции и каждую притрусите зеленым луком. Подавать ее необходимо еще горячей.