Вам понадобится
- - 250 г сахарного песка;
- - 250-300 г муки;
- - 4 яйца;
- - 300 г сыра (маскарпоне);
- - 300 г жирных сливок (жирность не меньше 30%);
- - 200 г сахара;
- - 400 г свежей вишни;
- - плитка шоколада;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
В первую очередь, вымойте вишню и отделите косточки. Сложите на дуршлаг, чтобы стек сок. Только сам сок не выливайте, он нам пригодится. Теперь приступим к тесту. В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением сахара, чтобы появилась крупная пена. Аккуратно, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться не сбитое.
2
Выкладываете в форму для выпечки и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит необходимо разрезать пополам и каждую половину пропитать. Пропитку сделаете из сока, который стек с вишен. Для этого разбавьте его небольшим количеством воды, добавьте немного сахара и пропитайте. Для приготовления крема возьмите стеклянную посуду и взбейте сливки с сахаром.
3
Теперь добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте. Можете формировать торт. На первый корж выложите вишню, сверху притрусите сахарной пудрой. Выложите часть крема на вишню. Сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте шоколадом и целыми вишнями. Перед подачей, лучше дать торту настояться минимум 4-5 часов.