Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 400 г меда (полный стакан);
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 1,5-2 стакана муки;
  • - 2 ч. л. негашеной соды с небольшим верхом.
Инструкция
1
Смешайте яйца с сахаром, растопите на сковороде мед. Спустя некоторое время соедините жидкий мед, яйца с сахаром, соду и муку. Все очень тщательно перемешайте. Тесто получится жидким, по консистенции похожим на густую сметану. Пусть получившееся тесто постоит в течение суток или просто оставьте его на ночь в холодильнике.
2
Настоявшееся тесто выпекайте. Для этого форму выстелите бумагой для выпекания, смажьте сливочным маслом бумагу и вылейте часть теста. Когда выливаете тесто на форму, то слой получается очень тонким. Затем сверху щедро посыпьте мукой и растягивайте ладонью (мука не дает тесту приставать к рукам), чтобы тесто распределилось равномерно по форме.
3
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 10 минут. Коржи поднимутся и получатся очень воздушными. Стряхните оставшуюся муку с коржа.
4
Приготовление крема. Возьмите 0,7 - 0,8 л молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки с маленькой горкой, сливочное масло 200 г, ванилин и коньяк (по вкусу) Смешайте все компоненты с яйцом и небольшим количеством молока. Разогрейте оставшееся молоко, вслед за этим в него тонкой струйкой влейте состав из муки, молока и яйца, быстро и хорошо перемешайте.
5
Добавьте сахар, ванилин и коньяк по вкусу и доведите всю смесь до кипения, но не кипятите. Крем должен загустеть. Снимите с плиты, дайте чуть-чуть остыть и потом вмешайте мягкое сливочное масло. Крем остудите и перемажьте им остывшие коржи.
6
Наружный корж не нужно промазывать кремом, а покройте любым кисловатым вареньем. Например, возьмите вишневое варенье или замороженные ягоды.
7
Для глазури растопите целую плитку молочного шоколада и нанесите сверху на торт. Также по желанию посыпьте измельченные грецкие орехи.
8
После того как торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.