Вам понадобится
  • - 500 г говядины;
  • - 50 г лука-порея;
  • - 300 мл вина;
  • - 50 мл кунжутного масла;
  • - 5 г глюкамата натрия;
  • - 50 г имбиря;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 25 г сахара;
  • - 150 мл растительного масла;
  • - 15 г семян кунжута;
  • - 500 мл бульона;
  • - соль.
Инструкция
1
Нарезать кусочками говядину и лук-порей. Нарезать имбирь крупными ломтиками.
2
Обжарить семена кунжута.
3
Замариновать на час мясо в смеси лука-порея, имбиря, соли и вина (250 мл). Затем переложить в теплоустойчивую миску, добавить 250 мл бульона, поставить в пароварку и варить до готовности. Вынуть и нарезать кусочками.
4
Разогреть в сковороде масло, положить говядину и жарить до выпаривания жидкости.
5
Вынуть мясо и слить со сковороды масло. Вернуть сковороду на огонь. Добавить кунжутное масло, лук-порей, имбирь. Обжаривать до пряного аромата, а затем влить соевый соус, 50 мл вина, сахар и 250 мл бульона. Положить мясо и тушить. Когда испарится почти вся жидкость, добавить глюкомат натрия, а когда жидкость испарится полностью, посыпать семенами кунжута, а лук-порей и имбирь вынуть. Немедленно подавать.