Вам понадобится
- - 1 кг картофеля;
- - 100 г свежих грибов;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 50 г муки;
- - 200 г сметаны;
- - зелень;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - топленое масло;
- - круглые небольшие буханки хлеба (по одной на порцию).
Инструкция
1
Вымойте и очистите картошку. Нарежьте её на маленькие кубики, залейте водой. Добавьте туда целую луковицу и варите до тех пор, пока картошка не станет наполовину готова.
2
Промойте и мелко нарежьте грибы. Добавьте их к картофелю. Приправьте солью с перцем и варите 5 минут. Луковая головка больше не понадобится, поэтому можете её вынуть.
3
Смешайте сметану с мукой, добавьте её в суп. Постоянно помешивайте и варите до тех пор, пока картофель не станет полностью готов.
4
Приступим к изготовлению “блюд”. С буханок хлеба срежьте верхушки и удалите мягкую часть. В результате от хлеба должны остаться стенки достаточной толщины. Сами верхушки не выбрасывайте, они нам понадобятся.
5
Разлейте суп по хлебным “мискам”, которые вы только что подготовили. В каждую миску положите кусочек топленого масла и накройте срезанными верхушками. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 200 градусов. Поставьте импровизированные миски в духовку и готовьте в течение 2 минут.
6
Суп следует подавать в горячем виде. При подаче на стол можете украсить его, посыпав рубленой зеленью.