Сосиски с макаронами и зеленью.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится: луковица среднего размера, зубчик чеснока,  четыре сосиски, пачка макарон, пучок петрушки, паприка и сметана.

•    Мелко порежьте луковицу и зубчик чеснока. Разрежьте на кусочки четыре сосиски и красный перец.

•    Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла.

•    Обжарьте лук с чесноком, затем добавьте сосиски и красный перец.

•    Доведите до полной готовности.

•    Отварите макароны и добавьте в них получившуюся смесь, ложку сметаны, порезанную мелко петрушку и немного паприки.

•    Накройте крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

К столу подавайте, украсив цельными веточками петрушки.


Сосиски с пюре.

Для этого блюда понадобятся: шесть картофелин средней величины, зубчик чеснока, мука, пять-шесть сосисок.

•    Слегка обжарьте сосиски, добавьте к ним предварительно раздавленный зубчик чеснока и порезанную луковицу.

•    Все содержимое обжаривайте до появления золотистого цвета.

•    Добавьте щепотку муки,  перемешайте, доведите блюдо до кипения.

•    Отварите  картофель и взбейте его в пюре с помощью блендера.

Подавайте к столу пюре, в центре которого размесите пережаренное содержимое.


Картофельный салат с сосисками

Понадобится: четыре средние картофелины, четыре сосиски, зеленый лук, майонез, бекон, лимонный сок и горчица.

•    Сначала следует варить сосиски до полной их готовности, затем порезать их на кусочки.

•    Отварите картофель, после разрежьте его на кубики.

•    Обжарьте на сковороде бекон, порезанный небольшими кусочками.

•    Порежьте зеленый лук маленькими кружочками.

•    Перемешайте картофель с сосисками, добавьте обжаренный бекон, зеленый лук, майонез, лимонный сок и горчицу.

Подавайте к столу в небольших декоративных салатницах.


Картошка с сосиской в горшочках.

Для того чтобы приготовить сосиски с картошкой в горшочках, вам понадобится: три картофелины средней величины, луковица, двести граммов грибов, две сосиски, укроп, петрушка.

•    Нарежьте картофель соломкой, обжарьте его на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, до появления легкой золотистой корочки и посолите.

•    Луковицу мелко порежьте, добавьте сосиски и грибы.

•    Возьмите керамические горшочки, немного налейте в них воды. Затем начинайте выкладывать слои: сначала приготовленный картофель, после обжаренные сосиски вместе с луком  и грибами.

•    Поверх получившихся слоев положите ложку майонеза или сметаны, накройте крышечкой

•    Поставьте горшочки для дальнейшего приготовления блюда  в духовку на один час, на сто пятьдесят градусов  по Цельсию.

Перед подачей на стол дайте горшочкам немного остыть, а  затем украсьте веточками укропа и петрушки. Горшочки, для красоты можно поставить на небольшие тарелочки-подносы, чтобы было удобнее подавать гостям.

С помощью сосисок можно приготовить очень вкусные, сытные,  и при этом необычные блюда, которые можно сделать достаточно  быстро, а самое главное - не стыдно подать гостям!