Вам понадобится
- - 100 грамм творога;
- - 2 столовые ложки жирной сметаны;
- - пучок зеленого лука;
- - 0,5 сладкого болгарского перца;
- - 1 свежий огурец;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 небольшая сладкая луковица;
- - черный молотый перец;
- - белый или черный хлеб.
Инструкция
1
Творог выкладывается в глубокую миску и тщательно разминается вилкой. Если в доме есть блендер, то можно использовать и его. В этом случае творожная паста получится более однородной и воздушной.
2
Далее в творог добавляется сметана, черный молотый перец и соль. А затем предварительно подготовленные овощи. Для этого огурец, красный болгарский перец, лук и чеснок необходимо нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
3
Овощи с творогом следует аккуратно перемешать, чтобы паста не превратилась в кашу. Благодаря ярким цветам используемых овощей бутерброды получатся очень красочными, летними и аппетитными.
4
Для данного блюда можно выбрать белый или черный хлеб. Лучше всего предварительно приготовить из них тосты на сухой сковороде без масла. Можно до этого слегка натереть их чесноком и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
5
Творожно-овощная масса намазывается на теплые тосты. Сверху бутерброды необходимо украсить мелко нарубленным зеленым луком. Можно также использовать для этого листочки базилика, кинзу, петрушку, укроп или любую другую зелень или приправы.
6
Подавать готовые бутерброды можно как теплыми, так и холодными. Они отлично сочетаются с овощными и мясными бульонами.