Вам понадобится
- - мандарины - 4 шт.;
- - масло сливочное - 170 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - мука - 125 г;
- - сухофрукты - 150 г;
- - сахар - 200 г;
- - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
- - соль - по вкусу;
- - апельсиновый ликер - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Очистив два мандарина от кожуры, разделите их на дольки и уберите в сторону на 60 минут. За это время они должны успеть подсохнуть.
2
Промыв хорошенько сухофрукты, переложите их в довольно глубокую посуду и залейте апельсиновым ликером. Сухофрукты для мандаринового кекса можете выбирать абсолютно любые, например вишню, чернослив или изюм.
3
В чистую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, высыпьте туда же 2 чайные ложки сахарного песка. Уложив на сахар мандариновые дольки, обжаривайте их с каждой из сторон по 2 минуты.
4
Обжаренные фрукты поместите в другую посуду. На сковороду, в которой обжаривались мандарины, выложите замоченные сухофрукты вместе с апельсиновым ликером. Нагревайте данную массу до того момента, пока из нее не испарится абсолютно вся жидкость, после чего дайте остыть.
5
Смешайте в одной посуде 150 грамм сливочного масла и 125 грамм сахарного песка. Данные ингредиенты перемешивайте между собой при помощи миксера на протяжении 3-5 минут, то есть до образования достаточно пышной массы.
6
В полученную пышную массу поочередно прибавьте сырые куриные яйца. После добавления каждого не забывайте взбивать смесь в крем. Затем туда же высыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее, вместе с сухофруктами, солью и разрыхлителем для теста. Все перемешайте, как следует. В итоге у вас должно получиться довольно густое и плотное тесто.
7
Форму для выпечки смажьте маслом подсолнечника и посыпьте ее пшеничной мукой. Выложите в нее полученное тесто и вдавите в него обжаренные дольки мандаринов. Выпекайте будущий мандариновый кекс при температуре 180 градусов на протяжении 50-60 минут.
8
Проверив готовность блюда спичкой, извлеките его из духового шкафа и остудите. Кекс с мандаринами готов! По желанию украсьте выпечку сахарной пудрой и мандариновыми дольками.