Вам понадобится
- - 300 грамм свежей грудинки с мясной прослойкой;
- - головка чеснока;
- - горсть черного перца горошком;
- - щепотку черного и красного молотого перца;
- - соль.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить ароматную смесь, которой грудинка будет пропитываться в течение 12 часов. Чеснок следует очистить, а затем натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи блендера. К чесноку - добавить все подготовленные виды перцы и соль, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь.
2
Если нет возможности приобрести грудинку, то готовить таким образом можно и обычное сало. Но сочная грудинка с тонкой мясной прослойкой получится особенно вкусной и нежной.
3
Душистой смесью требуется тщательно натереть грудинку со всех сторон. Далее завернуть ее в два больших целлофановых пакета, предварительно выпустив из них весь имеющийся воздух. Иначе в горячей воде он сильно вздуется.
4
Пакеты с салом необходимо оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы оно впитало в себя приправы и соль. После этого грудинку потребуется опустить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Итоговый срок зависит от толщины кусочка.
5
После того как грудинка остынет в воде, ее можно переложить в холодильник. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным, мягким и ароматным. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом и овощами, например, к завтраку.