Вам понадобится
  • - 1-2 кабачка
  • - 300 г фарша
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 стакана риса
  • - 2 небольшие луковицы
  • - зелень
  • - 1 лимон
  • - соль
  • - перец
  • - любимые специи
Инструкция
1
Лук чистим и режем на небольшие кубики. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем фарш, обжариваем 5-7 минут. Присыпаем в сковородку рис и заливаем все стаканом горячей воды. Тушим все вместе минут 10-15. После этого все солим, перчим и добавляем любимые специи. Моем и мелко рубим зелень. Отправляем зелень в сковородку, хорошенько все перемешиваем, тушим еще минуты три и убираем с огня.
2
Моем кабачки, разрезаем их поперек и вычищаем мякоть. Нужно стараться делать это как можно более осторожно, чтобы не повредить стенки. После того как мякоть из кабачков удалена, наполняем их начинкой. Выкладываем кабачки в кастрюлю и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала кабачки на 3/4. Тушим кабачки минут 40 под закрытой крышкой.
3
Пока кабачки тушатся, готовим соус. Для этого смешиваем сок лимона с яйцом, хорошенько взбиваем, добавляем пару ложек бульона из кастрюли. Затем весь соус аккуратно вливаем к кабачкам. Аккуратно перемешиваем и убираем с огня. Кабачки готовы.