Вам понадобится
- - слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
- - яичный желток - 1 шт.;
- - крупные яйца - 2 шт.;
- - сахар - 120 г;
- - молоко - 500 мл;
- - мука - 3 столовые ложки;
- - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- - любые свежие ягоды - 500 г.
Инструкция
1
Прежде всего разморозьте, достав из холодильника, слоеное бездрожжевое тесто. Если вы не любите покупное тесто, то можете приготовить его самостоятельно.
2
Перелив стакан молока в довольно небольшую кастрюлю, поставьте его на плиту и дайте закипеть. Как только молоко начнет кипеть, прибавьте к нему сахарный песок вместе с ванильным сахаром. Значительно убавив огонь, перемешивайте полученную смесь до того момента, пока сахар полностью не растворится.
3
Оставшееся молоко вылейте в свободную глубокую миску и смешайте его с пшеничной мукой и двумя куриными яйцами. Перемешивайте до получения однородности.
4
Яично-мучную смесь прибавьте в кастрюльку к молочно-сахарной. Все взбивайте при помощи венчика и нагревайте на огне, пока масса не начнет густеть. Как только это произойдет, снимите ее с огня, дайте ей остыть под закрытой крышкой, после чего поместите в холодильную камеру. Таким образом, у вас получился крем для будущего пирожного «Мильфей».
5
Из размороженного теста, раскатав его, вырежьте одинаковые по размеру прямоугольники или квадраты. Поместите их на противень для выпекания, который покрыт бумагой для выпечки, и смажьте поверхность взбитым яичным желтком. В таком виде выпекайте при температуре духового шкафа 220 градусов в течение 12-18 минут. Готовую выпечку остудите.
6
Каждую слойку разделите на 2 одинаковые части. На нижние куски с помощью кондитерского шприца выдавите шарики небольшого размера. На них поместите измельченную в виде пластинок ягоду. На каждую пластинку нанесите немного крема и выложите на него корж. Точно таким же образом сделайте и второй слой десерта. Сверху накройте его последним третьим коржом. Пирожное «Мильфей» готово!