Если дома нет никаких дополнительных полезных ингредиентов, можно просто добавить ягоды годжи к любому сорту чая, который употребляется каждый день - красному, черному, зеленому, белому и т.д. Но лучше всего выбрать для этой цели именно зеленый, так как в его составе и без того содержится большое количество антиоксидантов, которые ускоряют снижение веса.
Использовать для заваривания лучше всего кипяток. Это даст возможность всем ингредиентам раскрыться и отдать напитку свои полезные свойства.
Отлично, если заварочная посуда будет эмалированной. Можно использовать кастрюлю, чайник или термос. Лучше всего перед каждым употреблением заваривать новую порцию, а не готовить сразу большое количество напитка на будущее.
На одну чашку должно приходиться около 4-5 небольших ягод. Но важно учитывать, что в день нельзя употреблять более 30 плодов.
Ягоды укладываются на дно емкости вместе с выбранным чаем, а затем заливаются кипятком. Посуду рекомендуется накрыть плотной крышкой и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени чай можно употреблять.
При желании к нему разрешено добавить лимон, мед, мяту и прочие полезные дополнения, которые окажутся под рукой у хозяйки. А вот от сахара лучше отказаться.