Вам понадобится
  • - 300 грамм гречневой крупы;
  • - 150 грамм бекона;
  • - 1 крупный свежий огурец;
  • - 2 листа нори;
  • - майонез.
Инструкция
1
Лист нори нужно аккуратно разложить на бамбуковой циновке - вниз блестящей стороной. А затем слегка смочить его сверху теплой водой, чтобы он размягчился и стал более податливым для сворачивания.
2
Гречку отварить до готовности, не добавляя в крупу молоко или сливочное масло. Достаточно лишь добавить в нее соль и немного сахара по вкусу.
3
На лист водорослей тонким слоем высыпать гречку, а сверху смазать ее майонезом. Можно использовать и любой майонезный соус.
4
Теперь время раскладывать начинку - на гречке размещается нарезанный на длинные полоски свежий огурец и небольшие кусочки бекона. При желании мясо можно предварительно слегка обжарить на сковороде или гриле.
5
Далее лист нори аккуратно сворачивается в рулет вместе с циновкой и всей начинкой. Сворачивание осуществляется по тому же принципу, что и при приготовлении обычных роллов.
6
Получившийся длинный рулет нужно тщательно сформировать и утрамбовать, а затем разрезать на 2 равные части. Каждую половину - разрезать еще на 3 части. Таким образом из одного листа нори получается порция "гречневых" роллов на одного человека.
7
Подавать готовое блюдо можно также с соевым соусом или же без каких-либо дополнительных добавок. Роллы "по-русски" получаются вкусными и в горячем и в холодном виде.