Вам понадобится
- - свинина 200 г;
- - тыква 200 г;
- - картофель 200 г;
- - лук 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - сметана 200 мл;
- - вода 100 мл;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - хмели-сунели;
- - лавровый лист;
- - растительное масло;
- - зелень петрушки.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Картофель также очистите и нарежьте кусочками, одинакового размера с тыквой.
2
Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь очистите от кожуры и порежьте небольшими брусочками.
3
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки мяса до полуготовности. Затем добавьте в сотейник лук и морковь. Тушите в течение 5 минут, периодически перемешивая.
4
Далее положите в сотейник к мясу картофель и тыкву. Добавьте соль, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Обжарьте в течение 3 минут, а затем влейте сметану и воду. Тушите под крышкой до готовности картофеля и тыквы. Не более 25 минут. Подавайте на стол, украсив рубленой зеленью.