Вам понадобится
- - противень;
- - пергамент;
- - стейки форели 600 г;
- - шампанское 150 мл;
- - масло оливковое 1 ст. ложка;
- - лимонный сок 1 ст. ложка;
- - белая часть зеленого лука 1 шт.;
- - цукини 1 шт.;
- - перец душистый горошком 4 шт.;
- - соль по вкусу;
- Для соуса:
- - рыбный бульон 0,5 л;
- - вино белое сухое 100 мл;
- - мука 1 ст. ложка;
- - соленый огурец 1 шт.;
- - свежие шампиньоны 4 шт.;
- - лавровый лист 2 шт.;
- - перец белый черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Стейки форели вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Противень застелите пергаментом.
2
Цукини, лук и морковь очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте соломкой. Половину подготовленных овощей выложите на противень, сверху кусочки форели и посыпьте оставшимися овощами.
3
Рыбу посолите, поперчите белым перцем и залейте шампанским. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
4
Муку обжарьте на сухой сковороде. Затем высыпьте ее в теплый рыбный бульон, добавьте вино и варите в течение 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, огурец очистите от кожуры и варите в отдельной миске около 10 минут. Грибы и огурец добавьте в бульон, к ним положите душистый перец и лавровый лист. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
5
Подавайте стейки форели вместе с приготовленным соусом.