Вам понадобится
- -5 свежих томатов
- -300 г рукколы
- -400 г спаржи
- -350 г бекона
- -1 лимон
- -4 ст. л. оливкового масла
- -1 ст. л. бальзамического уксуса
- -1 ч. л. бальзамического соуса
- -перец, соль и базилик по вкусу
Инструкция
1
Промойте под чистой водой спаржу, рукколу и помидоры, выложите на бумажное полотенце, обсушите. У спаржи очистите толстые концы. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Очистите лимон, нарежьте дольками, опустите в оду, добавьте уксус. Данную смесь доведите до кипения. Спаржу опустите в воду, верхушками вверх, чтобы они не были в воде. Варите спаржу 5 минут, выньте и положите под холодную воду, а после в морозильную камеру на 3-5 минут.
2
Бекон порежьте тонкими ломтиками, обмотайте спаржу ломтиками бекона. Потом нарежьте томаты дольками.
3
Выложите помидоры в тарелку, посолите и поперчите их, добавьте другие специи. Сверху положите спаржу и рукколу, полейте оливковым маслом, бальзамическим соусом, посыпьте сушеным базиликом. Салат перемешайте. Готовый салат со спаржей, рукколой и беконом подайте к столу!