Вам понадобится
  • - осьминоги замороженные 1,5 кг;
  • - фасоль 200 г;
  • - лук репчатый 4 шт.;
  • - морковь 3 шт.;
  • - чеснок 5 долек;
  • - вино белое сухое 100 мл;
  • - топленое свиное сало 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло 6 ст. ложек;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - петрушка 1 пучок.
Инструкция
1
Фасоль замочите заранее, можно в ночь перед приготовлением блюда. Затем обсушите ее и отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Лук очистите от шелухи и вымойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте целую луковицу, 2 ст. ложки оливкового масла и доведите до кипения. Отварите осьминогов в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем остудите их и мелко нарежьте кусочками.
3
Морковь и чеснок очистите и вымойте. Чеснок измельчите, морковь нарежьте кружочками, оставшийся лук нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте топленое сало и оставшееся оливковое масло.
4
На сковороде обжарьте морковь с луком и чесноком, приправьте солью и перцем. Затем влейте вино и доведите до кипения. Далее положите в сковороду фасоль и кусочки осьминога. Добавьте немного воды и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой.