Вам понадобится
  • - 100 мл йогурта
  • - 580 мл сливок
  • - 185 г коричневого сахарного песка
  • - 150 г сахарного песка
  • - щепотка соли
  • - 5 яиц
  • - 300 г темного шоколада
  • - 20 г какао-порошка
  • - 150 г фундука
  • - 30 г кокосовой стружки
  • - 225 г сливочного масла
  • - 8 г желатина
Инструкция
1
Сделайте тесто. Разделите яйцо на желтки и белки. Взбейте белки с коричневым сахарным песком, затем добавьте 75 г обычного сахарного песка и взбейте в крутую пену, в течение 5-7 минут. В отдельной посуде смешайте соль, какао и фундук. Соедините ореховую и белковую смеси, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
2
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите бисквит, выпекайте примерно 45-50 минут до сухой спички. Вытащите из духовки и остудите.
3
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте 400 мл сливок. В микроволновой печи растопите шоколад в течение 30-40 секунд.
4
Взбейте желтки с сахарным песком. Поставьте на водяную баню, и проварите до загустения, постоянно помешивая. Уберите с огня и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте сливки и растопленный шоколад, взбейте до однородной консистенции.
5
Корж положите в форму для выпекания, на него выложите шоколадный мусс и разровняйте по поверхности при помощи лопаточки. Уберите на 2 часа в холодильник.
6
Приготовьте кокосовый крем. Желатин замочите в 30 мл сливок. 10 г кокоса взбейте с 150 мл сливок и 30 г сахарного песка. Распустите желатин и добавьте к нему взбитые сливки, перемешайте до однородности. Добавьте йогурт и снова перемешайте.
7
На шоколадный мусс выложите кокосовый крем. Украсьте торт кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 8-10 часов или на ночь.