Вам понадобится
- - чеснок очищенный 6 долек;
- - перец чили 1 шт.;
- - имбирь свежий 1/2 шт.;
- - масло рапсовое 1 стакан;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - перец черный горошком 4 шт.;
- - лавровый лист 2 шт.;
- - кардамон черный 1 упаковка;
- - корица 1 шт.;
- - помидоры 4 шт.;
- - соль;
- - кориандр молотый 1/4 чайной ложки;
- - куркума молотая 1/4 чайной ложки;
- - рис 3/4 стакана;
- - горошек зеленый замороженный 3/4 стакана;
- - картофель 1 шт.;
- - финики без косточек 10 шт.;
- - кинза 1 пучок;
- - гвоздика по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок, перец чили и имбирь измельчите, добавьте 3 ст. ложки воды и перемешайте до однородной массы. Можно с помощью блендера. Помидоры очистите от кожицы и очень мелко нарежьте.
2
Лук очистите и измельчите. На раскаленном рапсовом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чесночную массу и тушите в течение 2-3 минут.
3
Затем добавьте перец, лавровый лист, гвоздику, кардамон, корицу и соль и готовьте 1 минуту. Затем добавьте в сковороду половину помидоров, кориандр и куркуму, продолжайте готовить в течение 3 минут.
4
Добавьте в сковороду рис, горох и полтора стакана воды и доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой в течение 12 минут, пока рис не станет мягким. Затем к рису добавьте нарезанный кусочками картофель, оставшиеся специи и помидоры, перемешайте и тушите до готовности картофеля.