Вам понадобится
  • - филе утки 2 шт.;
  • - соевый соус 8 ст. ложек;
  • - свежий корень имбиря 1 шт.;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - замороженная фасоль 200 г;
  • - сок лайма 2 ст. ложки;
  • - бананы неспелые 4 шт.;
  • - кинза 1 пучок;
  • - перец белый горошком 1 чайная ложка;
  • - соль;
  • - растительное масло 8 ст. ложек.
Инструкция
1
Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте и измельчите. В ступке измельчите белый перец. Залейте все соевым соусом и соком лайма и перемешайте.
2
Филе утки тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в каждом куске сделайте надрезы ножом и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.
3
Возьмите 1 луковицу, очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до хрустящего состояния. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
4
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нем бананы в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Готовые бананы отложите на тарелку. Филе утки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. В эту же сковороду добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение 8 минут.
5
В сковороду добавьте оставшийся маринад, бананы и фасоль, обжаривайте еще в течение 5 минут. Утиное филе подавайте на стол, украсив обжаренным луком и кинзой.