Вам понадобится
- - 800 г замороженного рыбного филе;
- - соль;
- - перец;
- - лимонный сок;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 4ст.ложки сливочного масла;
- - 600 г замороженного листового шпината;
- - свежемолотый мускатный орех;
- - 100 г сливок;
- - 100 г сметаны;
- - 3 яйца;
- - 80 г твердого тертого сыра;
- - 2 щепотки гвоздичного перца.
Инструкция
1
Слегка разморозьте рыбу. Посолите, добавьте перца и полейте 3 столовыми ложками лимонного сока.
2
Очистите чеснок и порежьте крупными дольками.
3
Растопите в кастрюле 2 столовых ложки сливочного масла. Обжарьте на этом масле чеснок.
4
В кастрюлю добавьте шпинат, а также 3 столовых ложки воды. Закройте крышкой и на слабом огне оставьте оттаивать. Приправьте мускатным орехом, солью, перцем, а также тем лимонным соком, который у вас остался.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока разогревается духовка, приготовим соус, которым польем сверху нашу запеканку. Смешайте сметану, яйца, сыр и сливки. Добавьте соли и перца, приправьте гвоздичным перцем.
6
Смажьте форму, в которой будете запекать блюдо 1 столовой ложкой сливочного масла. Выкладывайте слои: сначала половину шпината, затем половину рыбного филе. Повторите их, т.е. на рыбу положите снова слой шпината, а самым верхним слоем пойдет рыбное филе.
7
То, что получилось, залейте сметанным соусом, а сверху положите кусочки сливочного масла, оставшиеся у вас.
8
Время выпекания блюда - 30 минут. Главным признаком готовности запеканки будет золотисто-коричневая корочка сверху.