Вам понадобится
- - 1,6 л куриного бульона (несоленого),
- - 125 г любых мелких макаронных изделий (для детей можно использовать макароны-буковки),
- - 3 яйца,
- - 1 лимон,
- - 1 маленькая луковица,
- - 1 средняя морковь,
- - 0,5 стакана смеси нарезанного укропа и петрушки,
- - 3 лавровых листочка,
- - 0,5 стакана зеленого горошка,
- - дольки лимона для украшения.
Инструкция
1
Бульон готовим в большой кастрюле на отваре домашнего куриного мяса. Не потрудитесь приобрести курицу на рынке, бройлерная птица не даст должного аромата и вкуса. Не солим, лишь добавляем лавровые листочки.
2
В кипящий бульон добавляем макароны, варим 5 минут или следуем инструкциям на упаковке. Взбиваем яйца в миске до образования пены, добавляем лимонный сок и 1 ст. л. холодной воды. Постепенно помешивая, добавляем два черпака горячего бульона. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, кипятим на очень маленьком огне в течение 2-3 минут.
3
Добавляем нарезанный лук, горошек, морковь, травы и приправы по вкусу. Варим 2-3 минуты. Вдобавок можно использовать смесь дополнительных трав. Перед подачей украшаем бульончик кусочками лимона и свежими веточками петрушки.