Вам понадобится
  • - куриное филе - 2 шт.;
  • - соль;
  • - паприка - 1 чайная ложка;
  • - кориандр - 0,25 чайной ложки;
  • - оливковое масло - 3 чайные ложки;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - черный перец - 0,5 чайной ложки;
  • - зерна горчицы - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Тщательно промытые куриные грудки высушите, промокнув бумажным полотенцем. Затем поместите их в довольно глубокую чашку и залейте соляным раствором. На один литр холодной воды потребуется 2 столовые ложки соли. В таком виде мясо курицы оставьте примерно на 2 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное филе хорошенько пропиталось солью.
2
Пока куриные грудки находятся в соляном растворе, сделайте саламур - это смесь из специй, которой будет обмазываться мясо. Для этого соедините в одной посуде следующие ингредиенты: черный молотый перец, 1/4 чайной ложки соли, кориандр, а также паприку, зерна горчицы и масло оливковое. Все перемешайте должным образом, то есть чтобы данная масса стала однородной. Кстати, если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное.
3
Очистив достаточно большой зубчик чеснока, измельчите его в виде тоненьких пластинок. Затем нашпигуйте им куриные грудки, достав их из соляного раствора.
4
Теперь полученную смесь из специй нанесите на всю поверхность куриного мяса. В таком виде филе курицы поместите в заранее приготовленную форму для выпекания. Отправьте его в духовой шкаф, разогретый до температуры 300 градусов, на одну четверть часа, то есть на 15 минут.
5
По истечении времени готовое блюдо оставьте в выключенном духовом шкафу примерно на 8-10 часов. Пастрома из курицы готова!