Вам понадобится
- Для ягодного пирога:
- - 2 мультистакана муки;
- - 70 г сливочного масла;
- - 1 ½ мультистакана сахара;
- - 2 яйца;
- - 1 ч. л. разрыхлителя;
- - 250 г творога;
- - 3 ст. л. сметаны;
- - 1 пакетик ванилина;
- - 1 стакан замороженных ягод.
Инструкция
1
Прежде всего, ознакомьтесь с прилагаемой к мультиварке инструкцией. Особое внимание уделите разделу, посвященному программе «Выпечка». Отдельные действия у разных типов мультиварок могут слегка отличаться, но общие принципы одинаковы.
2
Перед выпечкой обязательно подготовьте муьтиварку: вымойте ее, а также необходимые для готовки аксессуары. Вытрите все насухо чистой салфеткой или полотенцем. Затем соберите мультиварку, установив все компоненты на места.
3
Приготовьте по выбранному рецепту тесто. Смажьте сливочным или растительным маслом внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность. Закройте крышку до щелчка.
4
В «Меню» панели управления выберите программу «Выпечка». Когда загорится индикатор готовности, установите таймер. Потом нажатием кнопки «Старт» запустите процесс приготовления.
5
Когда выпекание завершится, и мультиварка выключится, не доставайте приготовленное блюдо сразу. Выждете несколько минут, дайте выпечке немного остыть, тогда она не будет хрупкой, и извлечь ее из чаши мультиварки не составит труда.
6
Попробуйте освоить выпечку в мультиварке, приготовив такой простой ягодный пирог.
Начните с теста. Для этого просейте муку и смешайте ее в глубокой миске с разрыхлителем. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь и тщательно разотрите до образования влажной крошки. Затем всыпьте мультистакан сахарного песка, вбейте одно яйцо и замесите тесто (оно должно получиться мягким и эластичным). Потом заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Начните с теста. Для этого просейте муку и смешайте ее в глубокой миске с разрыхлителем. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь и тщательно разотрите до образования влажной крошки. Затем всыпьте мультистакан сахарного песка, вбейте одно яйцо и замесите тесто (оно должно получиться мягким и эластичным). Потом заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
7
Сделайте начинку для пирога. Протрите творог через сито. Следите, чтобы не было комочков. Затем добавьте половинку мультистакана сахарного песка, пакетик ванилина, сметану, вбейте яйцо и очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
8
Застелите чашу мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Выложите на дно охлажденное тесто и сформируйте из него пирог с бортиками высотой примерно 3-4 сантиметра. Сверху на тесто выложите творожную начинку, поверх которой разместите замороженные ягоды. Герметично закройте крышку мультиварки. Выставите программу «Выпечка» и время на таймере – 60 минут. После сигнала об окончании выпечки сразу пирог не доставайте. Дайте ему полностью остыть в чаше мультиварки при закрытой крышке. Минут за 20-25 остывшая творожная масса впитает выделившийся ягодный сок и слегка затвердеет. Затем осторожно извлеките готовый пирог из чащи мультиварки и перед подачей к столу поместите минут на 30 в холодильник.