Прежде чем мы поговорим о том, как лучше готовить сыроежки, важно запомнить, что эти грибы очень хрупкие. Их даже собирают с трудом, ведь они ломкие и в лукошке донести их домой в целом виде достаточно трудно. Но если у вас есть возможность достать пару-тройку корзин хороших сыроежек, воспользуйтесь этим случаем обязательно.
Определенных рецептов по приготовлению этого вида грибов нет. Они не подходят для супа, и сушить их тоже нежелательно. Очень часто грибы попадаются едкие (с острым привкусом), поэтому прежде чем готовить сыроежки их нужно хорошенько вымочить. В остальных вопросах на эти грибы не распространяется никаких запретов – у вас есть полная свобода действий и фантазий, где вы можете использовать эти грибы.
Очень вкусно они сочетаются с картошкой. Простейший рецепт приготовления сыроежек следующий:
• берем необходимое количество грибов – 500 гр или больше
• ставим воду на газ
• бросаем их в кипяток на 5-10 минут
• после чего откидываем их на дуршлаг
• ставим сковородку, льем подсолнечного масла обжариваем картофель и затем нарезаем туда лук
• кладем грибы на сковородку, перемешиваем и обжариваем до нужной консистенции.
Именно жареные сыроежки лучше других грибов подходят для вареного картофеля. Также их можно мешать с жареным картофелем, добавлять в каши, делать из них салаты.
Но еще можно солить сыроежки. Малосольные сыроежки, как грибное ассорти – отличный деликатес.
Как готовить сыроежки
Раз мы коснулись темы грибов, стоит отметить, что любой вид грибных растений должен хорошо обрабатываться. Учитывая нынешнюю экологическую ситуацию, обработка грибов должна производиться еще лучше.
Видео по теме
Последние комментарии
написал(а)
Я очистил свои легкие от грязи и чувствую себя прекрасно и все это я проделал воздухом если Вас это заинтересует спрашивайте-отвечу.