Клубничный мусс

Для приготовления клубничного мусса вам понадобится 300 грамм клубники, две с половиной ложечки желатина, 70 грамм сахарной пудры, немного ванили, 150 мл молока.

Желатин положите в холодную воду для набухания на четверть часа, затем поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, но следите, чтобы вода не закипела. В это же время вам нужно вскипятить молоко (следите, чтобы не пригорело), а когда оно немного остынет, влить в него горячий желатин, тщательно перемешать и дать остыть.

Клубнику тщательно промойте, высушите, добавьте ваниль и сахарную пудру, измельчите блендером. Остывшее молоко с желатином взбейте блендером, а в конце взбивания добавьте клубнику. Массу разложите в креманки и поставьте охлаждаться на три часа.

Творожный десерт с клубникой


Для приготовления этого десерта вам понадобится 300 грамм клубники, 200-250 гр домашнего творога, 50 грамм шоколада, чайная ложка ванильного сахара, молоко (не менее 50 мл). добавьте в творог ванилин и сахар по вкусу, перемешайте ингредиенты. Постепенно вливая молоко, нужно взбивать творог венчиком, до образования воздушного, но плотного крема. Часть шоколада натрите на терке, а остальное растопите и окунайте в него клубнику. Растопленный шоколад можно наносит на ягоды кулинарной кисточкой. Клубнику разрежьте на 4 части, положите в креманки, а сверху выложите творожный крем. Десерт украсьте тертым шоколадом.