Вам понадобится
- - 225 г сахарной пудры;
- - 125 г миндальной муки;
- - 100 г яичного белка;
- - 25 г сахара;
- - щепотка красного гелевого красителя.
- Для крема-желе:
- - 80 г хурмы;
- - 40 г желирующего сахара;
- - 1 ч. ложка ликера "Бейлис".
Инструкция
1
Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и красный краситель. Вмешайте миндальную смесь в белки, поместите получившееся тесто в кулинарный шприц, выдавите в виде кругляшков на бумагу для выпечки.
2
Оставьте тесто на 40 минут. После чего выпекайте макаронс при температуре 170 градусов (духовка уже должна быть прогрета) примерно 12 минут.
3
Пока можете приготовить крем. Для этого очистите хурму, возьмите 80 г мякоти и измельчите в блендере до состояния пюре, засыпьте в него желирующий сахар, нагревайте до полного его растворения. Снимите получившийся крем с плиты, вмешайте в него 1 чайную ложку ликера, полностью остудите.
4
На одну половинку готового теста нанесите ароматный крем-желе, придавите второй половинкой - получится популярное пирожное макаронс. Аналогичным способом "соберите" все пирожные. Вы можете сделать цветные пирожные, взяв краситель разных цветов.