Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 стакана муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 пакетика разрыхлителя.
  • Для луковой смеси:
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Луковицы и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 15 минут. В луковую смесь вы можете привнести что-то и от себя, например, накрошить свежую зелень, сделать острой, добавив свежего перчика чили и так далее. Вариантов много.
2
Поставьте прогревать духовку до отметки 180 градусов. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, смешайте с яйцами, добавьте муку с разрыхлителем для теста. Из этих ингредиентов замесите тесто для печенья.
3
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тесто слоем толщиной примерно 7-8 мм, сверху выложите луковую смесь, вдавливая ее поплотнее в тесто и прижимая к противню. Аккуратно сразу порежьте ромбами или квадратиками размером 4х4 см. Поставьте противень в духовку.
4
Выпекайте луковое печенье при указанной температуре примерно 40 минут. Печенье должно хорошенько подрумяниться. Подавать можете сразу горячим, но лучше дать выпечке остыть, потом аккуратно переложите печенье с противня в вазочку. Печенье остается ароматным и не теряет вкусовых качеств в течение нескольких дней.