Вам понадобится
- Для теста:
- - яйца (2 шт.);
- - сахар (50 г);
- - миндальная мука (50 г);
- - сливочное масло (20 г);
- - яичные белки (2 шт.).
- Для крема:
- - молоко (200 мл);
- - сахар (20 г);
- - яичные желтки (2 шт.);
- - ваниль;
- - мука (20 г);
- - сахарная пудра (20 г).
- Для начинки:
- - свежая клубника (800 г).
Инструкция
1
Сначала следует приготовить тесто. Для этого взбиваем миксером 2 яйца с 50 г сахарного песка до образования густой пышной массы. В полученную смесь из взбитых яиц аккуратно вмешиваем просеянную пшеничную и миндальную муку. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и смешиваем его с тестом.
2
Берем еще 2 яйца, отделяем белки от желтков. При помощи миксера вбиваем белки и соединяем их с тестом, помешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
3
Небольшую форму для выпечки (диаметром не более 20 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем в нее приготовленное тесто. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
4
Пока миндальный бисквит выпекается, можно приступить к приготовлению заварного крема. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем молоко, сахар, небольшое количество ванили и ставим ее на средний огонь. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде замешиваем 2 яичных желтка, добавив просеянную муку и сахарную пудру. После того как молоко закипит, необходимо снять его с огня и через минуту влить в посуду со взбитыми желтками, быстро помешивая. Полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим ее средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Готовый заварной крем для бисквита перекладываем в стеклянную мисочку, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
5
Клубнику очищаем от плодоножек, моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками. Готовый бисквит разрезаем вдоль на две равные части. Между коржами выкладываем заварной крем и нарезанные ягоды. Бисквит убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол бисквитный торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой.