Вам понадобится
- - помидоры - 4 кг;
- - крупная соль - 4 столовые ложки;
- - оливковое масло - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Тщательно промыв помидоры, хорошенько их переберите, затем измельчите ножом на довольно небольшие кусочки и выложите в подходящую по размеру посуду с толстым дном. Нарезанные овощи поставьте на огонь и готовьте в течение 20-30 минут, то есть до того момента, пока они не размякнут. Не забывайте время от времени перемешивать данную массу при помощи деревянной ложки.
2
Сняв размягченные помидоры с плиты, пропустите каждый плод через сито. Это необходимо для того, чтобы отделить мякоть помидоры от ее шкурки.
3
Полученную помидорную мякоть перелейте в довольно глубокий противень. Затем прибавьте к ней соль вместе с оливковым маслом. Все перемешайте, как следует. Отправьте образованную смесь в духовой шкаф, температура которого равна 300 градусам. Обратите внимание на то, что если смесь из помидоров начнет становиться темной, то температуру в духовке следует снизить.
4
Готовьте будущую томатную пасту на протяжении 1,5-2 часов. Доставайте ее время от времени из духового шкафа и перемешивайте. Когда пройдет час с момента начала приготовления данного блюда, убавьте температуру духовки до 250 градусов.
5
Готовую томатную пасту можно хранить 2 способами. В первом случае поместите горячую пасту в подготовленные банки. Затем залейте ее небольшим количеством оливкового масла так, чтобы масса из помидоры была полностью им покрыта. Дайте блюду остыть, после чего уберите в прохладное место. Во втором случае пасту из томатов сначала остудите, после чего разложите по контейнерам и заморозьте.