Вам понадобится
- - 800 г черешни или вишни;
- - 600 г муки;
- - 250 г сливочного масла;
- - 250 г сахара;
- - 75 мл рома;
- - 50 г миндаля;
- - 2 целых яйца;
- - 2 яичных желтка.
Инструкция
1
Промойте ягоды свежей черешни, удалите косточки. Муку просейте через сито, порубите в крошку миндаль. Отделите 2 яичных желтка, еще нам для пирога потребуется 2 целых яйца.
2
Взбейте вместе с сахаром размягченное сливочное масло и желтки. Можно взять сахарную пудру вместо сахара, чтобы получилась более нежная консистенция у готового теста. Масса должна получиться светлой и пышной. Добавьте яйца, влейте ром, продолжайте взбивать до образования однородной кремообразной консистенции.
3
Теперь добавьте просеянную муку, быстро замесите тесто. Долго его месить не нужно, оно и так быстро станет пластичным и однородным. Заверните готовое тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-50 минут.
4
Поделите охлажденное тесто на две части, одна должна быть больше второй. Раскатайте 2/3 теста на чистой поверхности, потом им покройте дно формы, сформировав бортики высотой 3-4 сантиметра. Присыпьте молотым миндалем. Сверху выложите черешню. Накройте оставшимся тестом.
5
Баскский пирог выпекайте 1 час при температуре в духовке 180 градусов. Перед подачей охладите пирог, а уже потом режьте на порционные кусочки.