Вам понадобится
  • - слоеное дрожжевое тесто - 450 г;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - семена кунжута.
Инструкция
1
Прежде всего выложите слоеное дрожжевое тесто на заранее присыпанную достаточным количеством муки рабочую поверхность. Раскатайте его при помощи скалки в довольно большой, но не очень тонкий пласт.
2
С твердым сыром сделайте следующее: пропустите его через терку. Для данной процедуры лучше всего использовать терку самого маленького размера. От полученной массы отложите небольшую часть и уберите ее на некоторое время в сторонку.
3
Оставшуюся большую часть тертого сыра высыпьте на раскатанный пласт из теста и распределите по всей поверхности так, чтобы он лег ровным слоем.
4
Сырную массу накройте тестом таким образом, чтобы она оказалась внутри, то есть просто подогните его края. После данной процедуры тесто вновь раскатайте в прямоугольный пласт.
5
Вырежьте из раскатанного теста одинаковые по размеру полоски. Если хотите, чтобы будущее печенье выглядело аккуратно и имело приличный вид, воспользуйтесь фигурным ножом. По желанию можете вырезать произвольные фигурки.
6
Вырезанные полоски поместите на противень с пергаментом на небольшом друг от друга расстоянии. Тщательно смажьте их заранее взбитым куриным яйцом и по желанию посыпьте семенами кунжута и специально оставленным тертым сыром.
7
Выпекайте полоски из теста в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 20-30 минут, то есть до того момента, пока у выпечки не появится золотистая корочка. Печенье «Сырные палочки» готово!