Вам понадобится
- - 4 яйца, сваренные вкрутую;
- - 1,5 ст.ложки сахара;
- - 200 г слабосоленой селедки;
- - 1 ст.ложка растительного масла;
- - 1 крупное яблоко;
- - 1 луковица;
- - 40 г зеленого лука;
- - 2 ст.ложки уксуса;
- - щепотка перца;
- - 2 куска белого хлеба без корки.
Инструкция
1
Хорошо промойте селедку. Освободите её от кожицы и костей. Обязательно сохраните хвост и голову. Измельчите мясо сельди, используя мясорубку.
2
Вымойте лук и яблоко, и очистите их от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Хлеб замочите в молоке.
3
4
У 4 яиц необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко порубите и соедините с селедочным фаршем. Желтки нужно протереть с 1 столовой ложкой уксуса. Ещё нужно добавить в фарш перец и оставшийся уксус. Всю массу тщательно перемешайте.
5
Выложите на тарелку полученную массу, придавая форму селедки. В соответствующих местах приложите хвост и голову рыбы.
6
Чтобы украсить блюдо, посыпьте его зеленым луком.
7
В желтки, протертые с уксусом, добавьте перец, сахар и растительное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, и полейте ей форшмак.