Вам понадобится
  • - 200 мл оливкового масла;
  • - 150 мл молока;
  • - 120 г красной смородины;
  • - 30 г маргарина;
  • - по 15 г сливочного масла, свежих дрожжей;
  • - 10 ст. ложек муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сначала приготовьте опару, для этого смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой (1 столовой ложкой). Поставьте на 15 минут в теплое место. После чего в опару добавьте соль, яичный желток, сахар, маргарин и растопленное масло, хорошенько перемешайте. Постепенно засыпьте муку, доведя до густой консистенции. Отправьте получившееся тесто на 1 час в расстойку в теплое место.
2
Спустя час еще добавьте немного муки, перемешайте, отправьте в тепло. Количество используемой муки может отличаться, тесто должно получиться достаточно густым.
3
Свежие ягоды красной смородины промойте, просушите, обсыпьте мукой, чтобы они лучше вмешались в тесто. Соедините с готовым тестом.
4
Разогрейте оливковое масло, выложите небольшими порциями тесто, помогая ножом или ложкой, на сковородку. Жарьте дрожжевые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. Можно готовить и на растительном масле, но оливковое при жарке впитывается гораздо меньше.
5
Подавайте готовые дрожжевые оладьи с красной смородиной на завтрак или обед в теплом виде.