Вам понадобится
  • На 50 штук:
  • - 1 кг пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя;
  • - 2 лимона;
  • - 4 апельсина;
  • - 8 желтков;
  • - 4 ст. л. сахара;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 6 ст. л. молока;
  • - 1 ст. л. ароматного алкоголя;
  • - масло для фритюра;
  • - мед или сахарная пудра.
Инструкция
1
С апельсина и лимона снимите цедру с помощью специального ножа или терки. Из двух апельсинов выжмите сок. Масло распустите в микроволновой печи или на водяной бане.
2
Муку просейте в большую миску с разрыхлителем и добавьте цедру цитрусовых. Смешайте. Соберите смесь горкой, в центре сделайте углубление и влейте сок апельсина, затем добавьте желтки (имейте в виду, что они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее!), сливочное масло, молоко, чайную ложку соли, сахар и алкоголь по выбору (ром, например). Быстро смешайте ингредиенты до получения однородного теста. Затем скатайте его в шар, слегка припылите мукой, заверните в пищевую пленку и отправьте на ночь на холод.
3
На утро раскатайте тесто в пласт в полсантиметра толщиной и разрежьте ножом на полосы 6 см в ширину. Затем полосы нарежьте на треугольники. В середине сделайте разрез и вытяните через него один из углов, придавая печенью классическую форму.
4
Разогрейте во фритюре масло. Количество регулируйте так, чтобы оно покрывало "Хворост" во время жарки. Отправляйте заготовки (по несколько штук) во фритюр и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обсушите готовые изделия на бумажном полотенце, чтобы снять излишки масла. Затем посыпьте сахарной пудрой либо разогрейте на водяной бане мед в банке и окуните туда каждое печенье!