Вам понадобится
  • - 70 грамм сахарного песка;
  • - 10-15 фиников;
  • - 120 грамм маргарина либо сливочного масла;
  • - одна чайная ложка ванильного сахара;
  • - одно яйцо;
  • - 70 грамм коричневого сахара;
  • - половина чайной ложки разрыхлителя либо соды;
  • - 130-150 грамм муки.
Инструкция
1
Взбейте с помощью миксера сахар с маргарином. Выньте косточки из фиников. После этого мелко порежьте финики.
2
К маргарину в миску добавьте муку, финики и яйцо. Полученную смесь тщательно взбейте. Тесто сделайте средней консистенции.
3
Фольгу присыпьте мукой. Если нет фольги, используйте специальную бумагу для выпечки. После выкладывайте полученное тесто на подготовленную фольгу.
4
Выпекайте в духовке при температуре 180оC. Для готовности печенья подождите пятнадцать минут. Правда, если сладость приобрела коричневый оттенок раньше, смело вынимайте лакомство из духовки.
5
Немного остудите печенье.
6
После указанных действий, смело подавайте лакомство к чаю.