Вам понадобится
  • - филе цыпленка 300 г;
  • - лук репчатый 3 шт.;
  • - рис длинный белый 100 г;
  • - рис коричневый 100 г;
  • - куриный бульон 100 мл;
  • - растительное масло 3 ст. ложки;
  • - сахар коричневый 1 ст. ложка;
  • - мед 1 ст. ложка;
  • - лимонный сок 20 мл;
  • - соевый соус 20 мл;
  • - чеснок 1 зубчик;
  • - куркума;
  • - сушеный базилик;
  • - пряные травы;
  • - перец черный молотый;
  • - перец белый молотый;
  • - паприка молотая;
  • - перец чили молотый;
  • - имбирь;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе цыпленка тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими порционными кусочками. Немного посолите. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
2
Растительное масло раскалите на сковороде, выложите на него кусочки филе и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лук и тушите еще 2-3 минуты под крышкой.
3
Смешайте белый и коричневый рис, промойте его и отварите до готовности. В сотейнике растопите мед и сахар, затем добавьте к ним куркуму, имбирь, базилик, пряные травы, измельченный чеснок и все виды перцев. Варите на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Посолите по вкусу.
4
Готовым медовым соусом залейте филе цыпленка и тушите в течение 5 минут под крышкой. Подавайте рис, сверху выложив филе цыпленка. Украсьте блюдо свежей зеленью.