Вам понадобится
- - противень;
- - пергамент;
- - шпажки;
- - блендер;
- - филе индейки 400 г;
- - мякоть говядины 400 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - кинза 1 пучок;
- - приправа для фарша;
- - соль;
- - перец черный молотый.
- Для соуса:
- - помидоры 800 г;
- - чеснок 3 дольки;
- - перец чили 1 шт.;
- - смесь прованских трав 1 чайная ложка;
- - сахар 2 чайные ложки;
- - соль;
- - перец черный молотый.
Инструкция
1
Шпажки замочите в воде на 20 минут. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи, кинзу вымойте под холодной водой и мелко нарежьте их. Соедините с фаршем лук, кинзу, соль и перец, хорошо перемешайте.
2
Готовим соус. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Перец чили вымойте и очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. В блендере взбейте перец чили с помидорами, затем перелейте в сотейник. Добавьте измельченный чеснок, сухие травы, соль, перец и сахар. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Для подачи на стол соус остудите.
3
Фарш разделите на одинаковые порции размером с куриное яйцо. Сформируйте продолговатые котлеты-кебабы и наденьте их на шпажки. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол с соусом.