Вам понадобится
  • - 1 стакан муки
  • - ½ чайной ложки пищевой соды
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 стакан сахара
  • - 100 г размягченного сливочного масла
  • - 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • - 1 стакан теплой воды
  • - 1 чашка молока
  • - 2 яйца
  • - ¾ стакана порошка какао
  • - плитка молочного шоколада
  • Для глазури:
  • - 3 столовые ложки сливок
  • - 1 чайная ложка сливочного масла
  • - 3 финика
  • - 2 столовые ложки несоленого жареного арахиса
  • - ½ стакана измельченного миндаля
  • - 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Инструкция
1
Сначала тщательно смешайте размягченное сливочное масло, пищевую соду и соль в большой миске.
2
Растопите молочный шоколад, медленно помешивая его на среднем огне в антипригарной кастрюльке. Снимите растопленный шоколад с огня и соедините в кастрюле со смесью из шага 1.
3
Добавьте туда же муку, сахар и какао. С помощью миксера немного взбейте. Добавьте яйца, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте приблизительно 2 минуты. Добавьте теплой воды, осторожно вливая ее в миску.
4
Смажьте форму для выпечки растительным маслом перед тем, как наливать в нее тесто. Поместите форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность спичкой. Готовый корж отставьте в сторону для остывания.
5
Для глазури смешайте сливки, сливочное масло, измельченные финики и арахис в блендере и хорошенько взбейте до тех пор, пока не получится густая и однородная смесь.
6
После того как торт остынет, нужно аккуратно нарезать его вдоль на три коржа.
7
Затем нанесите на каждый корж щедрую порцию глазури и посыпьте миндаль и цедру апельсина. Дайте торту немного пропитаться.
8
Нарежьте готовый торт на куски и подавайте, украсив ложкой взбитых сливок.